Peluang dan Tantangan: Strategi Manajemen SDM untuk Memotivasi dan Membina Potensi Gen Z - Cahyani, Ayunita; Wira, Elfadri Sastra; Yurianty, Pretty Shintha; Sari, Rini Permata; Riofita, Hendra (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Jurnal ini menggali peluang dan tantangan yang dihadapi organisasi dalam mengelola sumber daya manusia (SDM), dengan fokus khusus pada gen Z. Dalam konteks ini, penelitian menyoroti strategi manajemen SDM yang efektif untuk memotivasi dan membina potensi gen Z. Melalui pendekatan interdisipliner, jurnal ini menyajikan analisis mendalam terhadap karakteristik gen Z, mengeksplorasi peluang dalam memotivasi mereka, serta mengidentifikasi tantangan yang mungkin dihadapi oleh organisasi. Selain itu, jurnal ini memberikan kontribusi dengan menyajikan strategi konkret yang dapat diadopsi untuk memaksimalkan potensi gen Z dalam lingkungan kerja. Melalui studi kasus dan evaluasi hasil, jurnal ini bertujuan memberikan panduan praktis bagi pemimpin organisasi dan praktisi manajemen SDM dalam menghadapi dinamika unik yang mewarnai hubungan kerja dengan gen Z. Kesimpulan dari penelitian ini memberikan wawasan berharga untuk pengembangan strategi manajemen SDM yang relevan dan berkelanjutan dalam menghadapi perubahan tenaga kerja yang terus berkembang.