Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Salon Johnny Andrean di Cabang Mall Ska Kota Pekanbaru - Ridwan, Muhammad; Febrian, Firman (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Salon Johnny Andrean Cabang Mall SKA Kota Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan Salon Johnny Andrean Cabang Mall SKA Kota Pekanbaru, yang berjumlah 96 orang. Sedangkan variabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan. Analisis data menggunakan metode regresi linier sederhana, yaitu bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas ( (independen variabel) dan variabel terikat (dependent variabel).Berdasarkan hasil penelitian bahwa : Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Salon Johnny Andrean Cabang Mall SKA Kota Pekanbaru, terlihat dari nilai thitung (15,508) > ttabel (1,986) atau signifikan (0,000) < 0,05, Sedangkan nilai R Square 0,719, yang berarti variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sebesar 71,9%, sedangkan sisanya 28,1% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti dalam penelitian ini.