Pengaruh Harga dan Label Halal terhadap Minat Pembelian Produk Kosmetik Herbal Penawar Alwahida Indonesia (HPAI) - Satria, Deswita; Saputra, Khairul (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada konsumen Business Center Pekanbaru. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga terhadap minat pembelian produk kosmetik HPAI pada konsumen Business Center Pekanbaru, untuk menganalisis pengaruh label halal terhadap minat pembelian produk kosmetik HPAI pada konsumen Business center Pekanbaru, untuk menganalisis pengaruh harga dan label halal secara simultan terhadap minat pembelian produk kosmetik HPAI pada konsumen Business Center Pekanbaru.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data menggunakan uji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis yang terdiri dari uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji R Square.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan label halal secara parsial diketahui bahwa thitung > ttabel (3,254 > 2,01174) yang artinya mempunyai hubungan dan berpengaruh terhadap minat pembelian produk kosmetik HPAI Label halal yang tercantum dalam kemasan produk kosmetik HPAI. Secara simultan diketahui bahwa nilai Fhitung yang diperoleh sebesar 39,275 dengan nilai signifikan (α) 0,000 yang artinya harga dan label halal mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat pembelian produk kosmetik HPAI. Dan Nilai Koefisien determinasi variabel sebesar 62,6%, sedangkan sisa 37,4% di pengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.