Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada Lembaga Smart Fast Global Education Pekanbaru - Elvis, Elvis; Setiawan, Ikhsan (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Smart Fast Global Education Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Lembaga Smart Fast Global Education Pekanbaru yang berjumlah 32 orang. Analisis data menggunakan metode regresi linear sederhana dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas,heteroskedastisitas,uji t dan R2 .Pengujian tersebut dilakukan guna mengetahui hubungan antara variabel bebas (independent variable) dengan variabel terikat (dependent variabel ). Berdasarkan hasil penelitian didapat nilai R square 0,667 yang berarti disiplin kerja memiliki kontribusi sumbang sebesar 66,7% terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Smart Fast Global Education Pekanbaru.Secara persial diperoleh variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Smart Fast Global Education Pekanbaru dengan thitung 7,744 > ttabel 1,69726. Dengan persamaan regresi linear sederhana dalam penelitian ini : Y = 0,756 + 0,828 X. Dengan signifikan 0,000 lebih kecil dari alpha 0,05.Kesimpulan akhir dari penelitian ini, bahwa hipotesis secara persial antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan terbukti dan dapat diterima kebenarannya.