Sistem Informasi Manajemen Aset Milik Daerah Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Hulu Sungai Tengah - Apriliani, Rini; Naury, Chairullah; Hamid, Abdul (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2025)
Sistem Informasi menghasilkan Kualitas laporan keuangan dan informasi keuangan secara tepat, lengkap, akurat, dan dapat diandalkan sesuai ketentuan yang berlaku serta mendorong terwujudnya kepemerintahan yang baik dan penyelenggaraan pengelola keuangan daerah menyediakan sistem pengelolaan keuangan berbasis teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Kualitas Informasi Laporan Keuangan terbaru yang dihasilkan dari Penerapan Sistem Informasi Manajemen Daerah Keuangan pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Hulu Sungai Tengah. Data yang dikumpulkan menggunakan metode wawancara secara langsung, melakukan obeservasi atau pengamatan terhadap aktivitas para pegawai BPKAD Hulu Sungai Tengah, dan dokumentasi atas dokumen-dokumen terkait hasil wawancara dan data yang telah dikumpulkan tersebut dianalisis dengan metode deskriptif. Dari penelitian ini, dapat diketahui Aplikasi SIMDA Keuangan BPKAD Hulu Sungai Tengah sudah dapat diaplikasikan secara maksimal menghasilkan laporan keuangan yang berkualitas. Informasi keuangan dapat dipahami, dan memiliki kualitas yang lebih baik dari pada pengolahan dengan sistem sebelumnya atau sistem manual .