Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pegawai Terbaik Menggunakan Metode TOPSIS PAda Kantor Urusan Agama Barabai (KUA) Kecamatan Barabai - Monica, Rufiana; Hamid, Abdul; Naury, Chairullah (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2025)
Kantor Urusan Agama (KUA) adalah lembaga pemerintah yang bertanggung jawab atas urusan agama di Indonesia. Di KUA Kecamatan Barabai dirancang sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) untuk menentukan pegawai terbaik. Sistem ini membantu mengolah data secara objektif dan konsisten, mempercepat pengambilan keputusan secara efisien. Metode TOPSIS digunakan karena mampu memberikan solusi terbaik dengan mempertimbangkan kriteria yang telah ditentukan. Sistem ini mengumpulkan dan menganalisis data kinerja karyawan, kualifikasi, pengalaman, dan kriteria lain yang relevan melalui tahap preprocessing menggunakan PHP dan MySQL sebagai bahasa pemrograman. Hasil pengujian menunjukkan bahwa metode TOPSIS dapat membantu menentukan karyawan terbaik dengan tingkat akurasi yang cukup tinggi.