Implementasi Aplikasi Perangkat Lunak Assist.id di Klinik Pratama Assalaam Medicare - Pamuji, Andika Teguh (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2025)
AbstrakAplikasi perangkat lunak (software) dalam bidang kesehatan telah menjadi bagian integral dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan. Klinik Pratama Assalaam Medicare telah mengimplementasikan aplikasi Assist.id untuk mengoptimalkan pengelolaan data pasien dan memperbaiki kualitas pelayanan. Penelitian ini menggambarkan proses implementasi, tantangan yang dihadapi, dan dampak penggunaan aplikasi tersebut di lingkungan klinik tersebut.Kata Kunci: Aplikasi Perangkat Lunak, Assist.id, Kesehatan, Klinik, Implementasi