Sistem Informasi Data Penjualan Harian Produk Wall’s Berbasis Web Pada Stockpoint Barabai - Syafi'i, Muhammad Riza; Pantjarani, Ari; Mursyada, Adieb (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2024)
Data Penjualan Harian mencatat jumlah produk atau layanan yang terjual pada satu hari dan meliputi informasi seperti tanggal, waktu, jumlah produk yang terjual, dan harga. Data ini juga digunakan oleh Stockpoint Barabai untuk memantau perkembangan penjualan dari waktu ke waktu. Namun, saat ini pengarsipan data masih menggunakan buku catatan  yang tidak terarsip dengan baik dan memiliki risiko keamanan yang kurang terjamin, terutama karena sering terjadinya banjir di wilayah tersebut. Tujuan pembuatan sistem informasi ini adalah mengatasi permasalahan yang muncul ketika melakukan pengarsipan secara manual. Metode SDLC digunakan sebagai metode pengembangan sistem, dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Diharapkan Sistem Informasi ini dapat meningkatkan efisiensi dan keamanan pengelolaan data penjualan harian pada Stockpoint Barabai. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi data penjualan harian produk wall’s berbasis web yang menggunakan PHP dan MySQL. sistem informasi ini berfungsi untuk membantu pengurus dan admin stockpoint Barabai dalam pemantauan dan pengarsipan data penjualan, serta perhitungan stok barang