Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Jaringan Dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan PT. Restu Panca Alam Di Ngebel Ponorogo - Rosita, Rosita Ayu Krismara (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Pemasaran adalah aktivitas dan proses menciptakan, mengkomunikasikan, menyampaikan, dan mempertukarkan tawaran yang bernilai bagi pelanggan, klien, mitra dan masyarakat umum. Pemasaran adalah kegiatan menyeluruh dan terencana yang dilakukan oleh suatu perusahaan atau institusi dalam melakukan berbagai upaya agar mampu memenuhi permintaan pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah : Kualitas pelayanan, Kualitas Jaringan dan Â Kepercayaan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Restu Panca Alam di Ngebel Ponorogo. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan PT Restu Panca Alam di Ngebel Ponorogo yaitu sebanyak 70 orang. Tahapan pengujian yang digunakan meliputi uji instrument, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Penelitian ini menghasilkan uji parsial (t) adalah sebagai berikut Kualitas pelayanan (X1) = 2,059, Kualitas Jaringan (X2) = 3,916, dan Kepercayaan (X3) = 2,019.