INFLUENCE OF STORE ATMOSPHERE, PHYSICAL EVIDENCE, AND BRAND IMAGE ON PURCHASE DECISIONS IN RINDU ALAM COFFE, NGEBEL PONOROGO - Tuada, Anfal Husna; Rapini, Titi; Setiawan, Fery (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere, Physical evidence dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Kopi Rindu Alam ngebel ponorogo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yaitu data yang dapat dihitung dalam bentuk angka. Analisis data oleh penulis diawali dengan pengumpulan dan pengolahan data berupa kuesioner tertutup dengan skala Likert dimana alternatif jawaban dengan nilai 1 sampai 5 diberi skor untuk jawaban. Berdasarkan hasil pembahasan menurut data yang dikelola dengan model analisis regresi linier berganda, disimpulkan bahwa; Berdasarkan hasil uji t variabel bebas Store Atmosphere diperoleh nilai t hitung > t tabel (10,966 > 1,982), maka Ho ditolak artinya ada pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian. Bukti Fisik, diperoleh nilai t hitung > t tabel (10,036 > 1,982), maka Ho ditolak artinya Bukti Fisik berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Citra Merek diperoleh nilai t hitung > t tabel (16,988 > 1,982), maka Ho ditolak artinya Citra Merek berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan berdasarkan hasil uji F variabel dependen Keputusan Pembelian diperoleh nilai F hitung > F tabel (210,308 > 2,69), maka Ho ditolak artinya ada pengaruh Store Atmosphere, Physical evidence dan Brand Image secara bersamaan pada Keputusan Pembelian.Keywords : Suasana Toko, Bukti Fisik, Citra Merek, Keputusan Pembelian