ANALISIS ANGGARAN BANTUAN SOSIAL BNPT DINAS SOSIAL P3A PONOROGO TAHUN 2022 - Pratama, Celvin Joan; Pratiwi, Andyta Ayu; Pradana, Wisnu Arya (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Ponorogo, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis realisasi anggaran bantuan sosial untuk mengukur efektivitas dan efisiensi penyerapan anggaran bantuan sosial. yang akan digunakan sebagai alat untuk menganalisis data yang diperoleh peneliti. Data yang digunakan adalah laporan perencanaan dan realisasi anggaran bantuan sosial. Hasil yang diperoleh merupakan gambaran efektivitas dan inefisiensi realisasi anggaran yang kemudian dituangkan dalam kesimpulan dan saran.Kata kunci: Dinsos P3A, Efektifitas, Efisiensi, Realisasi AnggaranÂ  dan bantuan social