PENGARUH DAYA TARIK WISATA, INOVASI PRODUK WISATA DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI PADA MADIUN UMBUL SQUARE - Pradipta, Farel Bragas; Santoso, Adi; Purwaningrum, Titis (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Pemasaran adalah aktivitas dan proses menciptakan, mengkomunikasikan, menyampaikan, dan mempertukarkan tawaranÂ  yang bernilai bagi pelanggan, klien, mitra dan masyarakat umum. Pemasaran adalah kegiatan menyeluruh dan terencana yang dilakukan oleh suatu perusahaan atau institusi dalam melakukan berbagai upaya agar mampu memenuhi permintaan pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah Daya Tarik Wisata, Inovasi Produk Wisata dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh terhadap Minat Berkunjung Kembali pada Madiun Umbul Square. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengunjung Madiun Umbul Square yaitu sebanyak 100 orang. Tahapan pengujian yang digunakan meliputi uji instrument, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Penelitian ini menghasilkan uji parsial (t) adalah sebagai berikut Daya Tarik Wisata (X1) = 7,699, Inovasi Produk Wisata (X2) = 2,124, dan Electronic Word Of Mouth (X3) = 4,566Keywords : Daya Tarik Wisata, Inovasi Produk Wisata, Electronic Word Of Mouth, Minat Berkunjung Kembali