Analisis Pengaruh Motivasi Kerja, Kemampuan Berinovasi, dan Budaya Kerja Terhadap Keberhasilan Usaha Pemuda Mlilir - Alfalah, Muhammad Fathi; Wijayanto, Heri; Chamidah, Siti (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Riset inivbertujuan buat mengenali pengaruhvmotivasi kerja, keahlian berinovasi, serta budaya kerja terhadap keberhasilan usaha pemuda Mlilir. Metode pengambilan ilustrasi yang digunakan merupakan total sampling, seluruh anggota dari riset ini digunakan selaku ilustrasi peneltian, sehingga seluruh pemuda yangvberjumlah 35 orang yang dijadikan responden. Metode analisisvregresitliniervberganda serta ujivhipotesis dengan tarafvsignifikan 5% ialah metode analisis data yang digunakan pada riset ini. Hasil pengujian membuktikan kalau (1) antara variabel motivasi kerja dengan keberhasilan usaha pemuda ada pengaruh yang positif serta tidaktsignifikan; (2) antara variabel kemampuan berinovasi dengan keberhasilan usaha pemuda ada pengaruh positif serta tidak signifikan; (3) antara variabel budaya kerja dengan keberhasilan usaha ada pengaruh positif serta signifikan. Perihal ini membuktikan kalau budaya kerja pengaruhi secara positifvsertatsignifikanvterhadapvkeberhasilanvusaha pemuda sebaliknya motivasi kerja serta kemampuan berinovasi pengaruhi secara positifvserta tidak signifikanvterhadapvkeberhasilanvusaha pemuda serta variabel yang sangat dominan pengaruhi keberhasilan usaha pemuda merupakan variabel budaya kerja.Kata kunci: Motivasi Kerja, Kemampuan Berinovasi, Budaya Kerja, Keberhasilan Usaha