Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Swalayan Surya Mandiri Mlarak Ponorogo - Kurnianingsih, Mutiah; Kristiyana, Naning; Wijianto, Wijianto (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Keberhasilan perusahaan dapat diukur melalui keberhasilan seorang karyawan dalam bekerja, hal tersebut dapat dinilai dari sistem penilaian kinerja. Karyawan yang memiliki kinerja baik diharapkan mampu membawa kesuksesan pada perusahaan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Swalayan Surya Mandiri Mlarak Ponorogo. sampel pada penelitian ini 58 responden. tahapan pengujian yang digunakan meliputi uji instrumen, analisis regresi linier bergand, uji koefisiensi determinasi dan uji hipotesis. hasil penelitian ini : (1) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai signifikan 0,008 < 0,05. (2) Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai signifikan0,001 < 0,05. (3) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai signifikan 0,003 < 0,05. (4) Motivasi, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dibuktikan dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05.Â Keywords : Motivasi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan