PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMUNIKASI KERJA, DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN CUN MOTOR PONOROGO) - Putri, Berliana Deska; Kristiyana, Naning (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
CUN Motor merupakan salah satu dealer terbesar di Ponorogo, yang mana CUN Motor Ponorogo merupakan sebuah perusahan perdagangan yang menjual sepeda motor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, komunikasi kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan (studi pada karyawan CUN Motor Ponorogo). jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CUN Motor Ponorogo. analisis dan pengujian hipotesis menggunakan metode analisis Regresi Linier Berganda dengan instrument penelitian menggunakan kuisoner. pengujian hipotesis menggunakan Uji F dan Uji T menggunakan bantuan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, komunikasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan Lingkungan Kerja, Komunikasi Kerja, dan stres Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : work environment, work communication, work stress, and employee performance