IT CONSULTANT UNIVERSITAS MURIA KUDUS (ITC - UMK) - Setiawan, Arif; Setiaji, Pratomo (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakUnit usaha yang dikembangkan oleh Universitas Muria Kudus (UMK) disebut IT Consultant, dengan kegiatan utama sebagai penyedia jasa layanan teknologi informasi dan teknologi terapan sehingga terjadi peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pengambangan sistem, khususnya dibidang teknologi informasi. Manfaat dari ITC-UMK adalah kontribusi yang paling nyata yang dapat dilakukan UMK denganÂ  meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan pengambangan teknologi di industri, sehingga pada akhirnya akan terjadi peningkatan efisiensi dan kapasitas yang menuju ke peningkatan keuntungan yang dapat menggerakkan roda perekonomian di Indonesia, memperluas lapangan kerja bagi para mahasiswa dan alumni UMK, mendukung pertumbuhan ekonomi daerah Kabupaten Kudus, menciptakan produk-produk TIK unggulan yang bisa dipatenkan, meningkatkan ketahanan ekonomi, dalam rangka pengelolaan otonomi daerah, meningkatkan kualitas SDM daerah Indonesia secara umum. Proses produksi diterapkan melalui teknologi informasi terapan yaitu pembuatan software perusahaan. Peserta yang akan menjadi target adalah paguyuban Pengusaha Warnet dan masyarakat IT (PPWIT) Kabupaten Kudus, Industri Mikro Kecil menengah (UMKM), mahasiswa, guru pengajar TIK, level sosial dari yang rendah sampai yang tertinggi bisa mengikuti kegiatan ini.Â Kata kunci: Konsultan IT, teknologi informasi, Kudus