EVALUASI DAN REDESAIN MENGGUNAKAN METODE AB TESTING PADA APLIKASI MAXIM - Hakim, Hanif Rahmat; Dirgahayu, Teduh (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2024)
Penelitian ini berfokus pada evaluasi dan perancangan ulang aplikasi maxim dengan menggunkan metode A/B Testing untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Aplikasi Maxim, penyedia layanan transportasi berbasis aplikasi mengalami pertumbuhan pesat namun meghadapai beberapa masalah terkait dengan kualitas layanan dan fitur aplikasi yang dinilai kurang optimal oleh pengguna. penelitian ini bertujuan mengidentifikasi permasalahan utama pada aplikasi Maxim melalui analisis ulasan pengguna dan mengembangkan solusi desain yang dapat meningkatkan kepuasan serta loyalitas pelanggan. Metode yang digunakan adalah A/B Tesitng, yang melibatkan perbandiangan dua versi aplikai untuk mengukur efektivitas perbaikan desain. proses penelitian meliputi identifikasi masalah melalui ulasan pengguna, wawancara, dan pengujian kegunaan dengan pendekatan system (SUS). Hasil penelitian menunjukan bahwa perbaikan yang dilakukan pada versi baru aplikasi, seperti peningkatan tampilan antarmuka dan perbaikan sistem pemesanan, dapat meningkatkan kepuasan pengguna secara signifikan. dengan adanya perbaikan ini, diharapkan aplikasi maxim dapat memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik dan meningkatkan loyalitas pelanggan.