The Influence of The Phubbing Phenomenon for Teenagers - Yulianti, Yulianti; Afdhol, Rahmi Syarima; Khofifah, Khairani; Saputra, Nurhadi (IDEAS: Journal on English Language Teaching and Learning, Linguistics and Literature, 2023)
Akhir-akhir ini terjadi peningkatan penggunaan internet. Sejalan dengan perkembangan teknologi dan alat komunikasi yang semakin canggih, jarak antar individu pun kini bisa diatasi hanya dengan sebuah smartphone. Melalui media sosial di smartphone, kita bisa berkomunikasi dengan orang lain tanpa terhalang jarak. Hasil survei Asosiasi Pengguna Jasa Internet Indonesia atau APJII (2018) dalam (Saloom & Veriantari, 2021) menyatakan bahwa dari jumlah perilaku pengguna internet, sebanyak 171 juta masyarakat Indonesia merupakan pengguna internet aktif dengan persentase penggunaan internet. sebesar 64,8%. Angka tersebut naik 10,12% dibandingkan tahun sebelumnya sebanyak 143,26 juta orang.