Budaya Organisasi Dan Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN (Persero) - Karimah, Siti; A, Amran (Jurnal Manajemen Sains, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi berprestasi terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (PERSERO) ULP rimbo bujang. Metode penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan populasi dan sampel penelitian berjumlah 33 orang (sampling jenuh). Hasil penelitian diperolah secara parsial dan simultan variabel konflik peran ganda dan kecerdasan emosional   berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai puskesmas rantau panjang. Hendaknya perusahaan memberikan hadiah atau kompensasi berupa insentif atau penghargaan agar karyawan termotivasi terus menurus dalam mengerjakan tugas lebih memperhatikan ketekunan dan keuletan karyawan. Selain itu perlu juga ditingkatkan kesejahteraan karyawan serta memberikan pelatihan setiap beberapa bulan sekali agar kinerja pegawai semakin meningkat.