Kemampuan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Solusindo Kreasi Jayatech Merangin - Mylenia, Afifah Putri; S, Supriyati (Jurnal Manajemen Sains, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Solusindo kreasi jayatech cabang merangin. Metode penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 32 orang (sampling jenuh). Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan alat statitistik SPSS. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial dan simultan menunjukkan adanya pengaruh dari  variabel kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pt. Solusindo kreasi jayatech cabang merangin adapun nilai koefisien determinasi atau kontribusi kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 84.8%. Diharapkan pimpinan perusahan dan tim Perusahaan mendorong karyawan untuk meningkatkan Kemampuan Karyawan  baik dari sisi Kemampuan teknis, konseptual, dan kemampuan Sosial agar diperoleh sumber daya manusia yang secara sungguh-sungguh berdaya guna dan berhasil.