Pengaruh Cita Rasa, Lokasi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian UMKM Bubur Ayam di Kabupaten Tebo - Abiddin, Agamoris Ma’ruf; i, Isman; Effendi, Nur Ika (Jurnal Manajemen Sains, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Penggaruh Cita Rasa, Lokasi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan UMKM Bubur Ayam Agam Jaya 234 Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo secara persial dan simultan. Teknik penarikan sampel yaitu metode Accidental Sampling, dengan jumplah sampel 96 orang pelanggan bubur ayam agam jaya 234. Hasil Y = 4,063 + 0,497X₁ + 0,161X₂ + 0,257X₃ + e. dari uji persial menunjukan bahwa Variabel Cita Rasa, Lokasi Dan Harga Berpengaruh Seknifikan Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Bubur Ayam Agam Jaya 234, Berdasarkan Uji Secara Simultan Menunjukan Bahwa Fhitung (22,789) Ftabel (2,70). Artinya Semua Variabel Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Bubur Ayam Agam Jaya 234. Berdasarkan hasil menunjukan R square Hasil Uji Determinasi pada tabel 4.26 menunjukan nilai R Square sebesar 0,426 atau 42,6 %. Dapat dijelaskan bahwa variabel X1 (Cita Rasa), X2 (Lokasi) dan X3 (Harga) memiliki kontribusi dalam mempengaruhi variabel Y (Keputusan pembelian pelanggan) sebesar 42,6%   dan sisanya 57,4% dapat dijelaskan factor-faktor lain yang tidak termasuk kedalam penelitian ini.