Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Anggota Dalam Organisasi Kampus (Studi Pada Tax Center Feb Unsika) - Hardiyanti, Risma; Arnu, Anggi Pasca (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh budaya organisasi terhadap produktivitas anggota di Tax Center FEB Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA). Dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan 53 anggota aktif, dengan 35 di antaranya dipilih dengan acak. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan secara online dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, uji t (parsial), dan koefisien determinasi. Hasilnya memperlihatkan adanya dampak dari budaya organisasi yang dampak sesuai dengan aktivitas yang positif terdahap produktivitas anggota, budaya organisasi menjelaskan 65,5% variasi produktivitas anggota, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Maka, peningkatan budaya organisasi dapat meningkatkan produktivitas anggota di lingkungan kampus.