Pengaruh Social Media Marketing dan Online Customer Review Terhadap Minat Beli Produk Aerostreet Pada Marketplace TikTok Shop - Sukarno Putri, Dewi Ika; Fadila, Ika Lista; Yusuf, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana social media marketing dan online customer review mempengaruhi kecenderungan konsumen untuk membeli produk Aerostreet di marketplace Tiktok shop. Penelitian ini bersifat asosiatif dan menggunakan data primer kuantitatif. Sampel penelitian terdiri dari 127 responden. Kuesioner, studi literatur, dan observasi adalah beberapa teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data. Uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan uji asumsi klasik dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 26. Penelitian ini menunjukkan bahwa minat untuk membeli produk Aerostreet di pasar TikTok Shop secara signifikan dipengaruhi, meskipun tidak sepenuhnya, oleh social media marketing dan online customer review. Serupa dengan hal ini, social media marketing dan online customer review memiliki dampak besar pada keinginan orang untuk membeli produk Aerostreet di pasar Tiktokshop.