Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Apriyani, Putri Aida; Hawignyo, Hawignyo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan sumberdayamanusiadanbudayaorganisasiterhadapkinerjakaryawan.Datayang diperolehdalampenelitianinidaristudiliteraturataupustakadanjurnalpenelitian terdahulu. Metode penelitian ini dilakukan dengan melihat kasus pada literatur jurnal pada tahun 2020 hingga 2024. Hasil penelitian ini adalah bahwa terdapat adanya pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, beberapa para peneliti juga mengatakan tidak adanya pengaruh pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan.Katakunci :Sumber dayamanusia,organisasi,kierja karyawan