Dampak Brand Love Terhadap Brand Loyalty Dengan Moderat Self – Esteem Pada Merek Besar Di Indonesia - Sulistianti, Maylara; Riorini, Sri Vandayuli; Selvia, Selvia; Julia Alamsyah, Sarah Amanda (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ada empat. Pertama, bertujuan untuk menganalisa pengaruh brand love terhadap affects self-esteem. Kedua, penelitian ini menganalisis pengaruh self-esteem terhadap brand loyalty. Ketiga, menganalisis pengaruh antara brand love terhadap susceptibility to normative influence. Terakhir, penelitian ini menganalisis pengaruh Susceptibility to normative influence terhadap brand loyalty. Metode sampling dalam penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sebanyak 150 orang konsumen pengguna merek besar di Jakarta berpartisipasi dalam penelitian ini dengan mengisi kuesioner melalui survei. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode structural equation model (SEM) dengan bantuan software SPSS dan AMOS. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh pengaruh positif dan signifikan antara brand love terhadap self esteem, terdapat pengaruh positif dan signifkan antara self esteem terhadap brand loyalty, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara self esteem terhadap susceptibility normative influence, dan terdapat pengaruh negatif antara susceptibility normative influence terhadap brand loyalty.