Pengaruh Komunikasi Persuasif Akun TikTok @tasyafarasya Terhadap Minat Beli Produk Somethinc di Kalangan Mahasiswa - Astuti, Riani; Astria, Kadek Kiki (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh komunikasi persuasif yang dilakukan melalui akun TikTok @tasyafarasya terhadap minat beli produk kecantikan Somethinc di kalangan mahasiswa, dengan fokus pada lingkup ilmu komunikasi. Penelitian ini didasarkan pada peran media sosial yang semakin dominan, khususnya TikTok dalam membentuk preferensi konsumen terutama di bidang kecantikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur sejauh mana akun TikTok @tasyafarasya memengaruhi minat beli mahasiswa terhadap produk kecantikan Somethinc melalui komunikasi persuasif. Metode yang digunakan adalah metode survei dengan populasi 2.246 mahasiswa Ilmu Komunikasi Univeristas Amikom Yogyakarta angkatan 2020-2023. Dengan teknik purposive sampling, sampel yang didapat pada penelitian ini berjumlah 100 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Komunikasi persuasif (X) akun TikTok @tasyafarasya memberikan pengaruh yang cukup kuat terhadap variabel Minat Beli (Y) produk kecantikan Somethinc di kalangan mahasiswa sebesar 32,4%.