Pengaruh Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan, Profitabilitas, Dan Pergantian CEO Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI - Wijayanti, Ria; Ariani, Kurnia Rina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, umur perusahaan, profitabilitas, dan pergantian CEO terhadap audit delay periode sebelum dan sesudah covid-1. Jenis penelitian ini berupa penelitan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2017-2022. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Berdasarkan hasil analisis regresi terlihat bahwa disimpulkan bahwa ukuran perusahaan manufaktur tahun 2017-2019 tidak berpengaruh terhadap audit delay, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap audit delay, Umur perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit delay, Profitabilitas berpengaruh terhadap audit delay, Pergantian CEO berpengaruh terhadap audit delay, Pergantian CEO tidak berpengaruh terhadap audit delay