Literasi Pembingkaian Berita Dimedia Massa (Pembingkaian Berita Revisi UU ITE Di Kompas.Id) - Edy, Sarwo; Permadi, Didi; Rahadi, Arya Eka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) di Indonesia memiliki sejarah yang panjang dan melibatkan beberapa perubahan dari waktu ke waktu. Sejak pertama kali disahkan pada tahun 2008 UU ITE dianggap sebagai UU yang membatasi kebebasan berpendapat. Revisi UU ITE menjadi kabar baik bagi Masyarakat khususnya bagi aktifis yang selalu menyuarakan kebebasan berpendapat. Pemberitaan Revisi UU ITE menjadi topik yang hangat untuk dijadikan tema diskusi diberbagai media massa. Hal ini mengingat sudah banyak korban yang berujung jeruji besi sejak UU ITE ini disahkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontruksi pembingkaian berita  media massa Kompas.id terkait pemberitaan Revisi UU ITE. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah konsep framing Robert N. Entman dengan jenis penelitian kualitatif.   Kata Kunci : Pembingkaian Berita , Revisi UU ITE,