Urgensi Digitalisasi Manajemen Sumber Daya Manusia - Setianingrum, Herlin Widasiwi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dunia industri bergerak menuju kompleksitas yang tak terelakkan. Dalam industri kontemporer, penggunaan teknologi digital menjadi kebutuhan yang akan membantu manusia atau pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan. Artikel ini akan membahas bagaimana teknologi digital digunakan untuk mengelola sumber daya manusia dalam suatu organisasi atau korporasi. Tulisan ini merupakan kajian literatur, yang dilakukan dengan sumber data skunder. Data tersebur bersumber dari berbagai artikel jurnal, buku, internet dan sumber lain yang relevan. Hasil kajian mendapati bahwa penggunaan teknologi digital sangat mendukung untuk mempermudah pengelolaan sumber daya manusia dari berbagai aspek, dalam suatu korporasi. Teknologi digital menyelesaikan persolan SDM dalam kerangka rekrutmen, sistem penggajian, sistem pengembangan karir, sistem jaminan sosial dan Kesehatan, serta fungsi – fungsi lain yang dibutuhkan secara ideal oleh organisasi.