Implementasi Pengembangan Sistem Informasi Penjualan dan Stok Pada Warung Madura 24 Jam Berbasis Web dengan Laravel - Wahyudi, Wahyudi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Warung madura saat ini sedang marak-maraknya dibicarakan, dikarenakan waktu bukanya adalah 24 jam, hal ini memicu polemik sampai kementrian koperasi UKM berkomentar agar toko kelontong seperti warung Madura mematuhi Peraturan Daerah (Perda), yakni untuk tidak membuka warung selama 24 jam penuh. Namun yang akan penulis bahas disini adalah dikarenakan buka 24 jam penuh maka daya konsentrasi manusia akan menurun, apalagi ketika sudah malam, oleh karena itu penulis akan merancang sebuah sistem yang nantinya akan dikembangkan untuk mempermudah warung madura tersebut dalam beroperasi. Rancangan sistem informasi yang akan dibangun diusahakan akan sesimple mungkin agar penggunaannya pun bisa efisien dan tidak memberatkan warung, sistem ini bisa digunakan untuk penjualan sekaligus melihat stok barang, agar warung madura tersebut bisa mudah dalam menjual dan memantau stok. Sistem yang dibangun menggunakan Laravel dan ReactJS, diharapkan dari hasil penelitian ini akan mendapatkan dampak yang positif dan tentunya aplikasi yang dihasilkan bisa digunakan pada skala bisnis yang serupa, sehingga dapat berperan aktif dalam mengembangkan pertumbuhan ekonomi terutama usaha kecil menengah.