Pengaruh Audit Internal, Motivasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada CV. BAM) - Nusan, Nusan; Amrulloh, Amrulloh (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit internal, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Audit internal diperlukan untuk mengendalikan arus kegiatan operasional karena berfungsi sebagai alat untuk menilai kinerja karyawan dan mencegah terjadinya kecurangan yang merugikan perusahaan. Dalam penelitian ini, peneliti mengkaji kinerja karyawan pada CV. BAM dengan menggunakan variabel bebas yaitu audit internal, motivasi, dan lingkungan kerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan pengujian hipotesis dan mengambil data penelitian dalam bentuk survey, dengan membagikan kuesioner kepada 30 responden. Responden untuk penelitian ini adalah karyawan CV. BAM. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial audit internal, motivasi, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.