Pengaruh Influencer dan Perceived Risk Terhadap Keputusan Konsumsi Penonton Platform Streaming Film Legal (Studi Pada Mahasiswa Karawang) - Permana, Vitho Bagus; Maulana, Asep (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dampak Influencer dan Perceived Risk terhadap Perilaku Konsumen pada Platform Streaming Film Legal di Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sampel sebanyak 232 orang mahasiswa Karawang. Temuan studi ini menunjukkan bahwa Influencer dan Perceived Risk dapat memberikan dampak positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menggunakan platform film streaming legal. Semakin besar pengaruh Influencer dan Perceived Risk yang dirasakan konsumen, maka semakin besar pula kemungkinan kecenderungan konsumen terhadap platform streaming legal akan meningkat. Hal ini memberikan peluang bagi industri film streaming legal untuk memanfaatkan Influencer dalam strategi pemasaran dan mempertimbangkan risiko yang dirasakan konsumen. Dengan memahami pentingnya variabel-variabel ini, industri dapat merancang kampanye pemasaran yang lebih efektif untuk mendorong konsumen memilih layanan streaming legal.