Analisis Desain Berbasis Objek Pada Pengembangan Aplikasi “Logistock” Untuk Sistem Informasi Manajemen Stok Barang Pada CV. Nuranech Jaya Gemilang Sidoarjo - Fanfa, Hawa Shabilla; Firjatullah, Nabilah Sahda; Putra Pratama, Dika Maulana; Fitri, Anindo Saka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Manajemen stok barang merupakan aspek kritis dalam operasional suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan. Pengelolaan yang efektif dan efisien terhadap stok barang memiliki dampak langsung terhadap ketersediaan produk, kenyamanan pemilik, dan kinerja keuangan perusahaan. Di tengah dinamika pasar yang terus berkembang dan persaingan yang semakin ketat, kebutuhan akan strategi manajemen stok yang terarah menjadi semakin penting. Dengan menggunakan analisis dan desain berbasis objek UML (Unified Modelling Language) dapat memberikan gambaran yang komprehensif tentang struktur dan proses sistem suatu perusahaan. Namun dapat ditambahkan analisis risiko dan langkah-langkah mitigasi yang lebih rinci dalam pengembangan perangkat lunak. Dukungan teknis dan pemeliharaan sistem juga perlu diperhatikan untuk memastikan kelancaran operasional sistem dalam jangka panjang. Dengan implementasi sistem manajemen stok yang terkomputerisasi, diharapkan CV. Nuranech Jaya Gemilang dapat meningkatkan daya saingnya di pasar dan mencapai pertumbuhan berkelanjutan. Sistem ini tidak hanya memberikan kemudahan dalam operasional sehari-hari tetapi juga memberikan data dan informasi yang lebih akurat untuk mendukung pengambilan keputusan strategis perusahaan.