Perbandingan School Well Being Anak Usia 5-6 Tahun Antara Sekolah Penggerak Dan Sekolah Reguler Di Tembilahan - Rahayu, Sri; N, Zulkifli; Puspitasari, Enda (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan yang signifikan dalam school well being anak yang berusia 5-6 tahun di sekolah penggerak dan sekolah reguler. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian komparatif. Langkah-langkah yang dilakukan dalam penelitian komparatif ini yaitu: potensi dan masalah, pengumpulan informasi, dan uji lapangan terbatas.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu dengan wawancara terpimpin. Instrument yang digunakan berupa wawancara mengenai school well being pada anak. Teknik analisis data yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode analisis statistik. Berdasarkan perhitungan dari beberapa uji yang dilakukan memberikan indikasi bahwa adanya perbandingan school well being anak antara sekolah penggerak dan sekolah reguler. Hal ini dapat disimpulkan bahwa adanya perbandingan yang signifikan pada school well being anak antara sekolah penggerak dan sekolah reguler.