Optimalisasi Pelayanan Administrasi Akademik di PTKIS STAI Miftahul ‘Ulum Mukomuko - Kardiyo, Kardiyo; Citra Dewi, Desy Eka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengkaji pelayanan Administarsi Akademik di Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul ‘Ulum Mukomuko. Fokus dalam penelitian ini adalah gambaran layanan Administrasi Akademik Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul ‘Ulum Mukomuko. Berdasarkan fokus penelitian tersebut, selanjutnya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Pelayanan Administrasi Akademik di Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul ‘Ulum Mukomuko. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil reduksi data maka hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, layanan administrasi akademik Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul ‘Ulum Mukomuko masih belum terlaksana secara efektif dan efesien.