Pengelolaan Administrasi Madrasah Ibtidaiyah Terpadu Mutiara Assyifa Bengkulu untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan - Kurniati, Lia; Citra Dewi, Desy Eka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Latar belakang penelitian ini dilakukan guna mengetahui bagaimana pengelolaan administrasi pada Madrasah Ibtidaiyah Terpadu (MIT) Mutiara Assyifa Bengkulu dalam pengelolaan bagi warga sekolah. Alasan melakukan penelitian di Madrasah Ibtidaiyah Terpadu (MIT) ini karena sekolah itu diminati oleh masyarakat luas bukan hanya warga sekitar saja meskipun sekolah ini baru berdiri lima tahun. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sumber informasi dalam penelitian ini, menggunakan berbagai sumber yang pertama wawancara, dokumentasi serta observasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yang pertama, pengelolaan administrasi Madrasah Ibtidaiyah Terpadu (MIT) Mutiara Assyifa secara keseluruhan sudah terlaksana dengan baik bisa dilihat dari perkembangan sekolah yang banyak diminati masyarakat, kurikulum yang bagus, pendidik dan tenaga pendidikan yang baik.