Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Caffe Tepi Sungai Sawangan Depok - Purwanti, Purwanti; Sahara, Cyndy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Caffe Tepi Sungai Sawangan Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan populasi yang terdiri dari 460 pelanggan. Sampel penelitian diambil menggunakan teknik random sampling berdasarkan rumus Slovin, menghasilkan 80 responden. Hasil analisis regresi linier berganda dengan SPSS 26.00 menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan promosi baik secara parsial maupun secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Koefisien korelasi sebesar 0,932 menunjukkan hubungan yang sangat kuat antara variabel-variabel tersebut. Nilai koefisien determinasi (R square) sebesar 0,863 mengindikasikan bahwa 86,3% variabilitas keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kualitas produk, harga, dan promosi, sementara 13,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.