Pengaruh Pelatihan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Transdema Express Logistic - Sari, Shella Puspita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, penelitian ini bersifat asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada pada PT. Transderma Express Logistic, sedangkan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini sebanyak 63 responden. Adapun cara mengambil sampel ini dengan menggunakan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisa diketahui bahwa pelatihan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Transderma Express Logistic. Secara simultan pelatihan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 19,8%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.