Prosedur Pelayanan Customer Service E-Commerce Shopee Pada PT Trustfy Digital Indonesia - Handayani, Eka Putri; Murniyati, Murniyati; Pratiwi, Dwita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
PT Trustfy Digital Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang E-commerce, dalam dunia E-commerce pelayanan customer service sangatlah penting. Pelayanan customer service biasanya terjadi pada interaksi antara organisasi bisnis dan pelanggan, baik itu kritik, saran, masukan ataupun keluhan yang dirasakan pelanggan. Pelayanan customer service berfungsi untuk memberikan kepuasan yang maksimal dalammenangani keluhan pelanggan baik secara langsung ataupun tidak langsung. Hal tersebut guna menghindari review buruk bagi prusahaan dan akan berdampak ketidaknyamanan bagi kedua belah pihak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian yang dilakukan penulis adalah untuk mengetahui bagaimana bagaimana prosedur pelayanan Customer Service E-commerce Shopee pada PTTrustfy Digital Indonesia. apa kendala yang dihadapi dalam Prosedur Pelayanan Customer Service E-commerce Shopee pada PT Trustfy Digital Indonesia, apa kendala yang dihadapi dalam Prosedur Pelayanan Customer Service E-commerce Shopee pada PT Trustfy Digital Indonesia. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: 1) Prosedur Pelayanan Customer Service Shopee pada PT Trustfy Digital Indonesia secara keseluruhannya baik, meskipun ada beberapa dalam prosedur pelayanan customer service shopee belum maksimal. 2) Kendala dalam Prosedur Customer Service Shopee pada PT Trustfy Digital Indonesia yaitu kurangnya komunikasi antara pihak gudang dengan pihak CS yang mengakibatkan packingan produk tidak maksimal dan sering terjadinya kesalahan salah kirim produk.