Interaksi Parasosial di Media Sosial X dan Perilaku Loyalitas bagi NCTzen Indonesia - Lukman, Vina Rosalina; Abidin, Zainal; Budhiharti, Tri Widya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh interaksi parasosial di media sosial X terhadap perilaku loyalitas bagi NCTzen Indonesia. Khususnya, bagi NCTzen Indonesia di media sosial X yang juga memiliki aplikasi Bubble Lysn. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teori yang digunakan adalah Uses and Effect dengan populasi followers akun X @nctzenbase. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner. Hasil penelitian berdasarkan uji normalitas, analisis regresi linier sederhana, uji hipotesis t, dan koefisien determinasi memberikan hasil bahwa Task Attraction, Identification Attraction, dan Romantic Attraction dalam interaksi parasosial di media sosial X berpengaruh secara signifikan terhadap perilaku loyalitas NCTzen Indonesia.