Desain Aplikasi Mobile Pesan Antar Makanan Dengan Fitur Inovatif Perhitungan Nutrisi Dan Rekomendasi Menu Berbasis UML - Ramadhan, Muhammad Satria; Anwar, Naufal Hanggara Putra; Tsabitah, Adinda Wira Zahra; Fitri, Anindo Saka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Peningkatan kesadaran akan kesehatan dan nutrisi telah mendorong inovasi dalam aplikasi pesan antar makanan. Dengan memanfaatkan teknologi ini, pengguna dapat membuat pilihan makanan yang lebih sehat dan sesuai dengan kebutuhan gizi mereka secara individu. Penelitian ini bertujuan untuk menggabungkan fungsionalitas ini ke dalam aplikasi mobile yang memungkinkan pengguna untuk menerima rekomendasi menu yang disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi mereka. Dengan memanfaatkan teknologi ini, pengguna dapat membuat pilihan makanan yang lebih sehat dan sesuai dengan kebutuhan gizi mereka. Metode Unified Modelling Language (UML) yang dipilih memudahkan proses perancangan sistem yang ada.