Penggunaan Letter Of Credit Dalam Perdagangan Internasional Dan Aspek Hukumnya - Purba, Jeremy Exaudi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang Penggunaan Letter of Credit dalam Perdagangan Internasional dan Aspek hukumnya. Terdapat sistem pembayaran internasional yang paling sering dan aman digunakan untuk kegiatan ekspor-impor, yaitu Letter of Credit (L/C), yang merupakan salah satu sistem yang digunakan oleh penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi internasional. Penyimpangan dapat menyebabkan kegagalan dalam pembayaran ketika menggunakan sistem L/C ini. Maka dari itu, diperlukannya strategi penanganan yang benar dan sesuai untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan. Dalam transaksi dengan penggunaan L/C, terdapat perlindungan hukum bagi para pihak yang terlibat dalam penerbitan.