Analisis Penjualan Perumahan secara Tunai dan Kredit pada Perumahan PT. Propernas Nusa Dua - Indriani, Indriani; Nasution, Minasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini berjudul Analisis Penjualan Perumahan Secara Tunai Dan Kredit Pada Perumahan PT. Propernas Nusa Dua. Penjualan rumah adalah kegiatan menjual properti berbentuk rumah atau bangunan yang digunakan sebagai tempat tinggal. Tujuan dalam penulisan Skripsi ini adalah untuk mengetahui sistem pencatatan penjualan tunai, kredit, dan sistem akuntansi penjualan tunai dan kredit. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah  wawancara dan dokumentasi. Jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya PT. Propernas Nusa Dua telah sesuai dan baik dalam melakukan pencatatan penjualan dan akuntansi penjualan perumahan.