Pengaruh Perilaku Cyberloafing dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ciomas Adi Satwa Unit Maros - Andardinata, Ady; Alimuddin, Muhammad Ilham; Reski, Kevin Ridho (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengaruh Perilaku Cyberloafing dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ciomas Adi Satwa Unit Maros. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh perilaku cyberloafing dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Ciomas Adi Satwa Unit Maros. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analysis statistik Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku cyberloafing berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan pada PT. Ciomas Adi Satwa Utama unit Maros sedangkan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ciomas Adi Satwa Unit Maros. Selanjutnya secara simultan Perilaku cyberloafing dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Ciomas Adi Satwa Unit Makassar. Oleh karena itu hipotesis diterima.