Analisis Pengaruh Kemudahan, Keuntungan, dan Keamanan Terhadap Risiko Penggunan Digital-Wallet pada Driver Maxim di Provinsi Gorontalo - Mahmud, Febi Andriyani; Liyanti, Maya; Susanti, Diah Ari; Pongoliu, Yayu Isyana D. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, keamanan, dan keuntungan secara simultan berpengaruh positif terhadap risiko penggunaan digital wallet pada driver Maxim. Persepsi keuntungan secara khusus berpengaruh positif, artinya semakin tinggi keuntungan penggunaan digital wallet, semakin tinggi penggunaannya oleh driver Maxim. Sebaliknya, persepsi kemudahan dan keamanan tidak mempengaruhi risiko, sehingga semakin mudah penggunaan dan semakin aman, semakin rendah risiko yang dirasakan. Teknik pengumpulan sampel melalui non-probability sampling. Data diperoleh melalui kuisioner online dan offline menggunakan Google Form, disebarkan melalui WhatsApp selama dua minggu. Penilaian menggunakan skala likert 1-5. Metode penelitian adalah kuantitatif deskriptif dengan analisis data menggunakan SPSS 21, meliputi uji reliabilitas, validitas, dan regresi linier berganda.