Membangun Budaya Membaca Peserta Didik Melalui Gerakan Literasi Sekolah Di PAUD Asmaul Husna Kota Gorontalo - Agustini, Agustini; Djafri, Novianty (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara membangun budaya membaca. Gerakan literasi sekolah pada peserta didik usia dini di PAUD Asmaul Husna. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian, yaitu proses pengumpulan data, penyajian data, reduksi data dan penarikan simpulan. Adapun responde penelitian ini adalah 20 anak TK Kelompok B di PAUD Asmaul Husna. Hasil Penelitiannya dipadukan dengan teori-teori yang terkait. Adapun pembahasan ini meliputi : 1) Visi dan Misi lembaga PAUD, 2). Inovasi Perencanaan, 3) Inovasi Pelaksanaan program, 3) Inovasi Pengawasan program pada PAUD Asmaul Husna Kota Gorontalo.