Strategi Content Marketing melalui Media Sosial Instagram @Voffice dalam Meningkatkan Brand Awareness - Ardhya, Renyta Putri; Kholik, Abdul; Rizki, Menati Fajar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini untuk memahami strategi content marketing melalui media sosial Instagram @vOffice dalam meningkatkan brand awareness. Perusahaan vOffice merupakan salah satu perusahaan yang berfokus pada bidang jasa dengan menawarkan virtual office melalui akun media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data penelitian menggunakan wawancara dan dokumentasi. Subjek penelitian ini adalah tiga sumber dari team marketing vOffice yang berkontribusi dalam menyusun content marketing. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi content marketing pada akun media sosial Instagram @vOffice menggunakan 8 tahapan yaitu (1) Menetapkan tujuan dengan meningkatkan brand awareness di vOffice (2) Pemetaan target kepada orang dewasa usia 25-34 tahun (3) Ide perencanaan konten dilakukan dengan konsep guideline iklan yang berisi beberapa poin seperti konsep besar konten, timeline penjadwalan dan logline iklan.(4) Penciptaan konten dilakukan oleh admin media sosial specialist dengan kurun waktu satu minggu kedepan atau system tabungan (5) Pendistribusian konten dilakukan dengan USP (Unique Selling Propotion) (6) Penguatan konten dilakukan dengan menyusun konten edukasi, informative, dan interpreneurship dalam satu hari satu kali (7) Evaluasi konten vOffice menggunakan matrik pemasaran yang bersifat visible, searchable dan actionable, (8) Pengembangan konten dilakukan dengan kurasi tren konten di media sosial.