Analisis Ragam Bahasa di Prodi Teknik Telekomunikasi Universitas Telkom Surabaya - Sukma Hamzah, Dian Ratih; Suharyono, Inca Anggreini; Fadhlil Huda, Ahmad Alfan; Ngesti Shafina, Rr. Nisa; Sianipar, Daniel Redondo Pantas; Nurhayati, Eni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dalam artikel ini akan menganalisis tentang ragam bahasa yang ada di prodi Teknik Telekomunikasi Universitas Telkom Surabaya, Dalam karya tulis ilmiah ini, metode penelitian yang digunakan yaitu pengisian kuisioner Google Form jenis kualitatif dekriptif sebagai media pengumpulan data dari mahasiswa prodi Teknik telekomunikasi. Pemilihan metode ini digunakan untuk mengamati dan menganalisis penggunaan ragam bahasa di lingkungan mahasiswa prodi teknik telekomunikasi Universitas Telkom Surabaya secara menyeluruh. Di kampus Universitas Telkom Surabaya terdapat banyak mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah. Untuk memahami bagaimana bahasa yang mahasiswa gunakan untuk berkomunikasi, maka sangat penting mempelajari ragam bahasa Indonesia yang digunakan oleh Mahasiswa Prodi Teknik Telekomunikasi Universitas Telkom Surabaya.