Pengaruh E-WOM Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Trust - Ningrum, Dea Setia; Sukma, Rivera Pantro (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh e-wom dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh trust. Untuk meganalisis dan olah data menggunakan bantuan software SmartPLS. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Metode yang digunakan dalam penilitian ini adalah metode kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner melalui survei yang diberikan kepada pelanggan. Hasil penelitian ini antara lain, e-wom berpengaruh positif terhadap trust, e-wom berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif terhadap trust, kualitas produk memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian, dan tidak terdapat pengaruh yang positif antara trust terhadap keputusan pembelian.