Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja serta lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai kantor kecamatan loa janan kabupaten kutai kartanegara - Mahalatan, Melinda Rose Amelia; Setyadi, Djoko; Sampeliling, Alexander (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Melinda Rose Amelia Mahalatan, 2020. Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin Kerja Serta Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara. Di bawah bimbingan Prof. Dr. Djoko Setyadi, SE., M.Sc. selaku Pembimbing I dan Alexander Sampeliling, SE., MM. selaku Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin Kerja Serta Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.